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Anchois frits au Air fryer -Photos étape par étape

Les anchois frais sont l’un de mes aliments préférés à cuisiner pour ma famille, ils sont une excellente source de protéines et d’acides gras oméga-3, excellents pour notre santé.

La friture traditionnelle est délicieuse, mais la fumée, les éclaboussures et l’odeur persistante sont des choses que je n’aime pas. Surtout si vous débutez en cuisine, les anchois frits peuvent être intimidants.

Heureusement, nous avons une Air fryer, nous pouvons tout préparer en 10 minutes et nous utilisons très peu d’huile, réduisant ainsi considérablement la consommation de graisses. Préparer des anchois à la Air fryer est l’une des recettes les plus savoureuses et les plus simples à réaliser. Passer à l’action!

?Ingrédients pour les anchois dans la Air fryer

✅200 grammes d’anchois
✅Farine de blé/farine de pois chiches
✅Sel/ail et persil
✅Huile d’olive

?Comment faire des anchois dans la Air fryer – photos étape par étape

1,Laver les anchois et retirer la tête, l’intérieur et les arêtes. Cependant, vous pouvez également demander au poissonnier de les nettoyer.

2, lavez bien les anchois transformés à l’eau froide puis absorbez l’excès d’eau avec du papier absorbant.

3, Saupoudrez les anchois d’un peu de sel et, si vous avez le temps, vous pourrez les faire mariner pendant 15 minutes. Vous pouvez également omettre l’assaisonnement si vous aimez le poisson tel quel.

4, Couvrir les anchois d’une fine couche de farine et retirer l’excédent de farine avec les mains ou avec une passoire.

5, Préchauffez la Air fryer à 180°C pendant 5 minutes.

6, Disposez les anchois sur la grille de la Air fryer de manière ordonnée, vaporisez une couche d’huile d’olive avec le spray d’huile, pour rendre les anchois plus dorés et croustillants. Si vous avez trop d’anchois, vous pouvez les préparer par lots.

7, réglez la température de la Air fryer à 200°C et le temps de cuisson à 12 minutes. Allumez la Air fryer et lancez la cuisson des anchois.

8, À mi-temps, retirez le panier et retournez les anchois.

9, Une fois le temps écoulé, vérifiez que les anchois sont cuits à la perfection.

10, Retirez les anchois avec une pince en silicone. Dégustez des anchois sains, faibles en gras et riches en protéines, croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur !

?Ingrédients alternatifs pour les anchois à la Air fryer

J’utilise de la farine de blé ordinaire, mais vous pouvez la remplacer par de la farine à friture pour rendre la pâte plus croustillante. Si vous êtes coeliaque ou intolérant au gluten, vous pouvez préparer les anchois en les farinant avec de la farine de pois chiches sans gluten.

En plus du sel, vous pouvez utiliser différents assaisonnements et épices pour donner plus de saveur aux anchois. Comme ma combinaison préférée de poudre d’ail et de persil.

?Anchois à la Air fryer

Vous pouvez également préparer des anchois frits dans la Air fryer utiliser de farine. C’est encore plus simple que la recette précédente :

  1. Retirez la tête, les entrailles et l’os central des anchois. Lavez-les bien à l’eau froide en vous assurant qu’ils ne contiennent pas de sang.
  2. Séchez l’excès d’eau des anchois avec du papier absorbant.
  3. Saupoudrez les anchois d’un peu de sel et laissez-les reposer 15 minutes. Vous pouvez également opter pour une autre façon d’assaisonner les anchois : mélanger l’ail, le persil et le jus de citron, arroser les anchois et laisser reposer 15 minutes.
  4. Préchauffer la Air fryer à 180°C pendant 5 minutes.
  5. Placer les anchois marinés dans la Air fryer et arroser d’un peu d’huile d’olive.
  6. Réglez la température de la Air fryer à 180°C pendant 10 minutes.
  7. Après la moitié du temps (au bout de 5 minutes), retournez les anchois.
  8. Servir les anchois encore chauds, saupoudrer d’un peu de sel marin si désiré et servir avec une tranche de citron.

?Anchois surgelés dans une Air fryer

Bien que les anchois frais soient les plus savoureux, ils ne sont pas disponibles à toutes les saisons. Les anchois surgelés nous aident à nous libérer des contraintes de temps.

  • Sac de longes d’anchois en tempura de Mercadona (Hacendado).
  • Pulvériser de l’huile.
  • Un demi citron.

Voici les étapes détaillées pour faire frire des anchois surgelés dans une Air fryer:

  1. Nous préchauffons d’abord la Air fryer à 180°C pendant 5 minutes.
  2. Placez les anchois surgelés dans la Air fryer préchauffée (il n’est pas nécessaire de décongeler les anchois).
  3. Vaporisez les anchois d’huile à l’aide d’un vaporisateur, ce qui les rend plus croustillants.
  4. Réglez le temps de cuisson de la Air fryer sur 12 minutes et la température sur 200 ºC.
  5. Au bout de 5,5 minutes, ouvrez le panier et retournez les anchois avec une pince en silicone.
  6. En ouvrant le panier, les anchois surgelés seront croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur et pourront être servis avec un filet de citron !

?Anchois panés dans la Air fryer

Pour cuire des anchois panés à la friteuse, les étapes sont presque les mêmes.

  • Préchauffer la Air fryer à 180°C pendant 5 minutes.
  • Placez les anchois panés dans la Air fryer et arrosez la surface d’un peu d’huile d’olive. Réglez la température à 200°C pendant 12 minutes.
  • Secouez le panier pour retourner les anchois à mi-cuisson.
  • Servez des anchois au citron pour un repas délicieux et sain.
  • Si les anchois sont congelés, il n’est pas nécessaire de les décongeler.

?Notes pour la préparation des anchois dans la Air fryer

N’empilez pas les anchois dans la Air fryer, sinon ils ne seront pas tous dorés et croustillants. Si la quantité est excessive, faites cuire par lots.

L’ajout d’huile d’olive rendra les anchois plus dorés et croustillants. Vous pouvez également utiliser un pinceau si vous n’avez pas de pulvérisateur d’huile. Mais le pulvérisateur répartira l’huile plus uniformément sur les anchois et n’en nécessitera qu’une petite quantité ; Je vous recommande d’en acheter un.

Les anchois frits étaient délicieux et un filet de citron suffisait pour ajouter un peu de piquant supplémentaire. Vous pouvez également les accompagner de mayonnaise maison pour leur donner une saveur délicieuse et originale.

?Questions fréquemment posées sur les anchois frits à la Air fryer

1, Est-il nécessaire de préchauffer la Air fryer pour faire frire les anchois dans la Air fryer ?

Si votre friteuse sans huile est équipée d’éléments chauffants supérieur et inférieur, comme la Cosori 6,4 L dual blaze, vous pouvez sauter l’étape de préchauffage car elle chauffe très rapidement. Si votre Air fryer n’a qu’un seul élément chauffant ou est sous-alimentée, préchauffer la Air fryer rendra le poisson plus croustillant.

2, Quelle est la température et la durée pour faire frire les anchois dans la Air fryer ?

Les anchois sont plus petits et cuisent donc plus vite. L’heure exacte dépend du modèle et de la puissance de votre Air fryer.

En règle générale, ne dépassez pas 180°C sinon le poisson cuit sera trop sec. Le temps de cuisson peut démarrer à partir de 12 minutes et si la cuisson n’est pas parfaite, vous pouvez augmenter le temps de 2 minutes. Faites ce test une fois et vous obtiendrez le meilleur temps de cuisson des anchois pour votre Air fryer.

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