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Côtes de porc au Air fryer- Photos étape par étape

Côtes levées au Air Fryer

La recette d’aujourd’hui met en vedette un plat qui saura ravir tous les convives : les côtes levées grillées à la Air fryer ! Parfaites pour un repas en famille, une fête ou pour recevoir des invités, ces côtes de porc juteuses et savoureuses ne manqueront pas de faire sensation.

Utiliser une friteuse sans huile pour cuire des côtes levées est d’une simplicité enfantine, même pour les novices en cuisine. En effet, la préparation ne prend que 30 minutes environ, du début à la fin.

De plus, cette méthode permet de cuire les côtes levées sans utiliser la moindre goutte d’huile, ou juste un tout petit peu. Accompagnées de légumes, elles constituent un repas complet à la fois savoureux, sain et nourrissant. C’est une excellente source de protéines et de vitamines, qui ravira également vos papilles gustatives.

Apprenons à les préparer ensemble !

Ingrédients:

  • 12 côtes de porc
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • Origan
  • Sel
  • Huile d’olive

Instructions:

1. Préparer les côtes et la marinade

  • Nettoyer les côtes de porc et les couper en bandes.
  • Hacher l’ail.
  • Dans un bol, mélanger le miel, l’ail, la sauce soja, le vin blanc, la sauce barbecue, l’origan et le sel.
  • Bien enrober les côtes de porc avec la marinade.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure (ou plus si possible).
Côtes levées au Air Fryer
Côtes levées au Air Fryer
Côtes levées au Air Fryer

2. Cuire les côtes à la Air fryer

  • Préchauffer la Air fryer à 200°C pendant 5 minutes.
  • Disposer les côtes marinées dans le panier de la Air fryer en une seule couche.
  • Arroser les côtes d’un peu d’huile d’olive.
  • Cuire les côtes à 180°C pendant 25 minutes.
  • Retourner les côtes à mi-cuisson à l’aide de pinces de cuisine.
  • Vérifier la cuisson des côtes à la fin du temps de cuisson. Si elles ne sont pas encore cuites à votre convenance, poursuivre la cuisson par intervalles de 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et juteuses.
Côtes levées au Air Fryer
Côtes levées au Air Fryer
Côtes levées au Air Fryer
Côtes levées au Air Fryer

3. Servir et déguster

  • Déguster les côtes de porc chaudes avec votre accompagnement préféré.
Côtes levées au Air Fryer

Astuces pour les côtes de porc cuites à la Air fryer

  1. Si vous n’avez pas certains condiments, vous pouvez trouver des substituts similaires. Vous pouvez également ajuster la marinade à votre goût, par exemple, si vous aimez le piment, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre.
  2. Faites mariner les côtes de porc 1 à 2 heures à l’avance pour que les saveurs de la marinade pénètrent plus profondément dans la viande. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez également les cuire directement à la Air fryer, mais le goût sera moins prononcé.
  3. Il est préférable de préchauffer la Air fryer à l’avance pour une meilleure cuisson de la viande.
  4. Évitez de superposer les côtes de porc dans le panier de la friteuse. Si vous voulez cuire beaucoup de côtes de porc, faites-le en plusieurs fois.
  5. Les côtes de porc et la sauce barbecue sont riches en gras et en calories, il est donc recommandé de les consommer avec modération. Votre corps vous en remerciera !

FAQ sur les côtes de porc cuites à la Air fryer

  1. Comment savoir si les côtes de porc sont cuites ?

Un moyen infaillible de savoir si les côtes de porc sont cuites est d’utiliser un thermomètre à viande. Les côtes de porc doivent être cuites à une température interne de 63°C (145°F). De plus, les côtes de porc bien cuites n’ont pas de viande rosée à l’intérieur et la viande se détache facilement de l’os avec une morsure.

  1. Combien de temps faut-il pour cuire des côtes de porc ?

La cuisson des côtes de porc prend environ 25 minutes, plus ou moins. Cela dépend également de la puissance de votre Air fryer, du nombre et de la taille des côtes de porc. Dans tous les cas, augmentez le temps de cuisson lentement lors de la première cuisson jusqu’à ce que les côtes de porc soient cuites. Vous aurez ainsi votre propre temps de cuisson pour les côtes de porc ultérieures.

  1. Quels sont les avantages des côtes de porc ?
  • Elles nous apportent des graisses saines pour le cœur, qui nous aident à réduire le cholestérol et les triglycérides.
  • Elles nous aident à combattre la constipation et à améliorer la fonction hépatique.
  • Elles contiennent des antioxydants qui nous aident à prévenir les maladies liées à l’âge.

Les meilleurs accessoires pour Côtes de porc au Air fryer

Papier parchemin pour friteuse à air

Papier parchemin pour friteuse à air

Lorsque vous placez du papier parchemin dans le panier de la friteuse, il va piéger l’excès de graisse et les résidus alimentaires, donc vous n’aurez presque pas besoin de nettoyer la friteuse à air. De plus, il protégera le revêtement antiadhésif de la friteuse à air.

Pulvérisateur d'huile d'olive

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Vaporisez uniformément une fine brume d’huile d’olive sur vos plats pour en rehausser la saveur tout en réduisant votre apport calorique. Faites de chaque repas un plaisir sain ! J’ai eu ce pulvérisateur d’huile depuis un an et il fonctionne toujours parfaitement, je le recommande totalement !

Pince en silicone

Pince en silicone

Les pinces en silicone sont un accessoire indispensable dans la cuisine de la friteuse à air. Elles sont résistantes à la chaleur, antidérapantes, ce qui vous permet de retourner les aliments de manière sûre et pratique. De plus, le matériau en silicone ne nuira pas au revêtement antiadhésif de votre friteuse à air.

Tapis de silicone

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Le tapis de silicone remplit la même fonction que le papier parchemin perforé, la seule différence étant qu’il est réutilisable, ce qui est très économique et respectueux de l’environnement. Les clients qui l’ont utilisé lui ont donné de bonnes critiques.

Ensemble d'accessoires

Ensemble d’accessoires

Cet ensemble d’accessoires est également très populaire car il est beaucoup moins cher que de les acheter séparément.

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