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Ne soyez pas intimidé par votre nouvelle friteuse à air. Cet appareil est facile à utiliser, il fonctionne de manière très similaire à un micro-ondes.

Il vous suffit de suivre ces étapes simples et vous préparerez de délicieuses recettes en un clin d’œil.

Votre première fois ? lis les instructions

Lisez les instructions de la friteuse à air, je sais que beaucoup d’entre vous ne m’écouteront pas avec ça, mais je vais énumérer ci-dessous les principaux avantages de le faire :

Vous saurez bien l’entretenir et il vous durera encore des années.

Vous le gérerez avec plus de sécurité

En lisant ses fonctionnalités, vous saurez sûrement comment en tirer le meilleur parti.

Pour en savoir plus à leur sujet, lisez l’article « Que sont exactement les friteuses à air ?

Le préchauffage EST important.

La clé d’une cuisson parfaite, croustillante et succulente réside dans le préchauffage de la friteuse à la température souhaitée avant de l’utiliser.

Oublier cette étape peut rendre vos aliments détrempés ou trop cuits, il est donc essentiel de bien faire les choses.

Malheureusement, de nombreux cuisiniers débutants ne réalisent pas l’importance de préchauffer leurs friteuses, et leurs convives finissent par en subir les conséquences.

Savez-vous comment fonctionne une friteuse à air à l’intérieur, découvrez-le dans cet autre article.

Combien de temps la friteuse à air préchauffe-t-elle ?

Normalement, les modèles sont déjà livrés avec un programme de préchauffage, cela prend en moyenne entre 3 et 5 minutes.

Si votre friteuse à air ne dispose pas de ce programme, allumez-la simplement comme si vous cuisiniez (par exemple à 180ºC (356ºF) et attendez quelques minutes.

Coupez les aliments en petits morceaux pour qu’ils cuisent uniformément.

Comment aide-t-il la nourriture à effectuer une petite transformation simple ? une coupe ici, une coupe là – et voilà ! Vous obtiendrez une cuisson uniforme et plus rapide.

Couper les aliments en petits morceaux signifie que chaque bouchée aura le même degré d’assaisonnement.

Je recommande toujours d’utiliser des couteaux bien aiguisés pour éviter les accidents, sinon il faudra appuyer plus fort sur le couteau et c’est comme ça que les frayeurs arrivent…

4. Vous pouvez vaporiser de l’huile sur les aliments pour « leur donner une touche » et éviter qu’ils ne brûlent.

Bien que les friteuses à air soient connues car elles n’ont pas besoin d’huile pour frire, on peut ajouter un peu d’huile aux aliments, une cuillère à soupe maximum, en fait, l’idéal serait de les vaporiser avec un spray.

Pour certaines personnes, la saveur de l’huile de friture ne peut pas être remplacée, donc en ajouter un peu serait un moyen de ne pas y renoncer, tout en en utilisant beaucoup moins.

Mais ce n’est pas seulement une question de saveur, il s’agit aussi de texture, car il est vrai que les aliments sont un peu plus croquants.

Cela ne veut pas dire que tout le monde aime davantage les aliments contenant de l’huile, essayez-le et jugez par vous-même, cela dépend souvent aussi du type d’aliment…

De plus, l’huile rend difficile la combustion des aliments, un petit plus en sa faveur.

5. Placez les aliments dans le panier de la friteuse à air.

En plaçant les aliments dans le panier, vous n’aurez qu’à siffler en attendant qu’ils cuisent. Et voilà! Pourtant, cela semble presque trop facile… et bien, ça l’est.

Pour faciliter le nettoyage, vous pouvez utiliser un morceau de papier sulfurisé ou d’aluminium et le placer au fond du panier pour y déposer les aliments dessus. Cependant, NE l’utilisez PAS pendant le préchauffage, mais uniquement lors de la cuisson des aliments.

Faites cuire les aliments aussi longtemps que nécessaire.

Les friteuses à air sont équipées d’une minuterie, vous n’aurez donc pas à surveiller constamment l’appareil pour empêcher vos aliments de brûler.

Même s’il est vrai que les premières fois que vous cuisinerez, il sera difficile d’avoir le bon timing, c’est une question de pratique, petit à petit vous aurez assez d’intuition pour savoir combien de temps cuire n’importe quel aliment dans votre friteuse sans huile.

Trucs et astuces pour la friteuse à air

Ci-dessous, je passe en revue plusieurs trucs et astuces pour vraiment tirer le meilleur parti de votre friteuse à air.

Recommandations :

Achetez un spray brumisateur d’huile

Achetez des pinces en silicone pour manipuler les aliments dans le panier sans rayer l’intérieur.

En règle générale, tout ce que vous pouvez mettre au four, vous pouvez le cuire dans une friteuse à air.

Si possible, placez la friteuse à air près de l’extracteur de fumée, mais loin des sources de chaleur.

Avant de mettre les aliments à l’intérieur, séchez-les bien, cela évitera la fumée et facilitera la cuisson.

Remuez les aliments à mi-cuisson (certains modèles de friteuses ont un panier qui tourne sur lui-même, donc dans ces cas il n’est pas nécessaire de remuer).

Si vous constatez que certains aliments ne cuisent pas bien, vaporisez un peu d’huile dessus.

Vous pouvez utiliser un morceau de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage, mais les aliments risquent de ne pas cuire correctement, il suffit de le tester pour voir comment il fonctionne avec votre friteuse.

Mettez-y une tranche de pain (avec des miettes), cela lui permettra d’absorber les graisses des aliments, particulièrement utile pour les aliments gras bien sûr…

Si vous n’avez pas encore acheté votre friteuse, pensez à vous en procurer une avec un compartiment transparent, de cette façon vous n’aurez pas à l’ouvrir et à la fermer constamment pour voir si les aliments sont prêts.

Si vous avez déjà décidé de vaporiser de l’huile sur les aliments, essayez de le vaporiser à mi-cuisson. Personnellement, je pense que la texture obtenue est meilleure que lorsque vous le vaporisez auparavant.

Au lieu d’utiliser le micro-ondes pour réchauffer les aliments, utilisez la friteuse à air, le résultat est bien meilleur

Précautions:

Ne collez pas la friteuse à air au mur afin qu’elle puisse expulser librement la chaleur et la vapeur.

Ne remplissez pas trop le panier, car cela pourrait gêner la circulation de l’air chaud.

Si nous allons cuisiner quelque chose qui contient déjà de la graisse, n’ajoutez pas d’huile.

Ne mettez pas de papier sulfurisé ou d’aluminium dans le préchauffé, si vous mettez du papier, il doit toujours y avoir de la nourriture, jamais seulement du papier.

Ne faites pas cuire de liquide, c’est-à-dire pas de soupes, purées, crèmes, sauces, ragoûts ou ragoûts contenant du bouillon.

Oui, vous pouvez cuisiner du fromage, mais veillez à ce qu’il soit bien compact, sinon il se désintégrera et finira collé aux parois de la friteuse.

Une fois la cuisson terminée, l’idéal est de retirer les aliments avec des pinces. Si vous n’en avez pas et que vous souhaitez retirer les aliments en basculant le panier sur une assiette, soyez très prudent, car c’est la principale cause de brûlures dans les friteuses à air.

3 bonnes façons de cuisiner :

Ci-dessous, je vous montre quelques techniques de cuisson pour améliorer les résultats de notre friteuse à air.

  1. Comment cuisiner n’importe quelle recette au four ?

La meilleure façon d’expliquer cette astuce est de prendre un exemple :

Imaginez que nous voulions cuisiner un gâteau, nous regardons la recette d’une friteuse à air sur Internet et nous voyons qu’ils nous disent qu’il faut le mettre au four pendant environ 20 minutes à 180ºC, par exemple.

L’astuce est de cuire ledit gâteau, mais au lieu du four, dans la friteuse et de baisser un peu le temps et aussi la température, dans cet exemple, on pourrait baisser le temps de 20 à 16 minutes, et la température de 180 à 160ºC par exemple.

Après 16 minutes, éteignez la friteuse et laissez le gâteau à l’intérieur pendant environ 2 minutes.

Vous verrez le résultat, à mon avis c’est la façon idéale de cuisiner dans une friteuse à air.

  1. Comment cuisiner une friture traditionnelle ? (frites, croquettes, bâtonnets de poisson, stickers fromage…)

On pourrait appeler cela la technique en 2 phases.

Supposons que nous voulions faire des frites et que la recette nous dise que nous devons les faire cuire pendant 20 minutes à 200 ºC. Eh bien, ce que nous allons faire, c’est les cuisiner en 2 phases :

La première phase consiste à les cuire à une température un peu inférieure à la recette originale (par exemple de 200 à 180ºC) pendant 8 minutes

La deuxième phase consiste à les cuire comme indiqué dans la recette originale, mais en aspergeant d’abord les aliments avec de l’huile, dans cet exemple ce serait pendant 20 minutes à 200ºC.

Cette façon de cuisiner lui donnera du croquant et une saveur supplémentaire super riche, essayez-la.

  1. Comment cuisiner des aliments déjà gras ? (côtelette de porc, filet de saumon, chorizo…)

Cette façon de cuisiner ne nécessite pas d’ajout d’huile, car ce sont déjà des aliments gras en eux-mêmes.

Cette technique consiste à ajouter un peu d’eau au fond du panier, pour qu’elle ne touche pas les aliments, de cette façon, lorsque la graisse se détache des aliments, elle touchera l’eau et ainsi elle ne brûlera pas et donc ne produira pas de fumée et de mauvaises odeurs (surtout avec le poisson).

En fait, non seulement nous mettons fin au problème de la fumée, mais vous remarquerez que grâce à cette technique, ces plats gagnent en jutosité supplémentaire.

Bon appétit!

Ce qui caractérise les friteuses à air, c’est leur capacité à cuisiner de manière saine, cependant, cela ne fait pas de miracles, c’est-à-dire que vous devez continuer à surveiller les aliments que vous mangez.

Ma recommandation ? Variété, manger une variété de choses et tout. Ne manquez pas les fruits et légumes de saison.

Et bien sûr, bon appétit !

conclusion

Alors voilà ! Notre guide simple sur la façon d’utiliser la friteuse à air. En suivant ces étapes simples, vous pourrez savourer un repas délicieux et croustillant en un rien de temps. Et n’oubliez pas, si vous avez des questions ou des commentaires, n’hésitez pas à les laisser ci-dessous. Bon Appetit!

Vous pouvez également visiter la section FAQ sur la friteuse à air.

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