e-mail

[email protected]

Décorations de Noël

Offres de Noël

Les produits préférés de nos clients

Une friteuse à air, également connue sous le nom de « sans huile » ou « airfryer », est un appareil de cuisine devenu très populaire ces dernières années. Sa méthode de cuisson à air chaud permet d’obtenir un résultat similaire à la friture, d’où son nom « friteuse à air ».

C’est une petite révolution culinaire dans notre cuisine, ses grands avantages sont :

Plus sain, nous pouvons désormais frire sans autant de calories et sans autant d’huile.

Il est aussi simple à utiliser qu’un micro-ondes.

C’est la méthode de cuisson la moins chère et vous économisez de l’argent sur les huiles.

Gagnez du temps en cuisine, car pendant que vous l’utilisez, vous êtes libre de préparer d’autres choses.

Il est plus sûr contre les brûlures d’huile.

C’est comme le micro-ondes du futur, il ne se contente pas de chauffer, il cuisine aussi.

Qu’est-ce qu’une friteuse sans huile :

C’est un petit appareil qui nous permet de frire de manière plus saine que la friture conventionnelle. Au lieu de l’huile, il utilise des jets d’air très chaud qui impactent uniformément les aliments.

Ces appareils sont compacts et légers, ce qui les rend faciles à stocker et à transporter.

Les friteuses à air sont polyvalentes

Les friteuses à air peuvent faire plus que simplement frire des aliments. Vous pouvez les utiliser pour cuire, griller, réchauffer ou même rôtir des aliments. Donc, si vous recherchez une alternative plus saine à la friture ou si vous souhaitez essayer le rôtissage, une friteuse à air est une excellente option.

Certaines friteuses à air sont même livrées avec des accessoires comme des grilles et des brochettes, ou même des manuels de recettes de friteuse à air, pour vous aider à cuisiner plusieurs plats à la fois ou à créer des plats complexes comme des brochettes.

Avantages et inconvénients d’une friteuse à air

Cette section « pour/contre » n’est qu’un résumé, si vous souhaitez enquêter, regardez l’article « Une friteuse sans huile en vaut-elle la peine ?

avantage

Plus sain

Économies de calories

Économies économiques

Gain de temps

Multifonctionnel

Sécurité

La nourriture ne brûle pas facilement

Ne produit ni fumée ni odeur

Nettoyage facile

Désavantages

Ils sont plus chers que les traditionnels

Il existe plusieurs marques avec mauvaise réputation

Tu devrais lire les instructions

Ils font du bruit

Ils nécessitent des temps de cuisson plus longs que les traditionnels

Voulez-vous plus de détails? Après des années de test de différents modèles, j’ai réussi à accumuler une expérience précieuse et aujourd’hui j’ai décidé de regrouper toutes ces connaissances dans un seul article « Mes avis sur les friteuses à air »

Comment fonctionne une Airfryer ?

Une friteuse à air fonctionne en faisant circuler de l’air chaud autour des aliments à grande vitesse.

Pour rendre cela possible, il dispose d’un petit moteur qui alimente une résistance qui couvre toute la chambre, cette résistance est ce qui produit la chaleur, ladite chaleur est distribuée par un ventilateur à travers plusieurs canaux.

Le résultat est de petites bouffées d’air très chaud à grande vitesse à l’intérieur de la chambre.

Cela permet de cuire les aliments de manière assez uniforme sous tous les angles et d’obtenir un résultat très similaire à la friture, d’où son nom.

Si cette explication vous semble vague, vous pouvez en savoir plus dans notre article « Comment fonctionnent les friteuses sans huile ».

Comment utiliser une friteuse à air ?

Pour utiliser une friteuse sans huile, placez simplement les aliments dans la machine puis allumez-la. La machine chauffera automatiquement et commencera à cuire les aliments. Ils ont généralement des minuteries pour que vous puissiez contrôler le temps de cuisson.

Cependant, si c’est votre première fois, vous feriez mieux de regarder étape par étape comment utiliser une friteuse sans huile.

Les friteuses à air sont-elles saines ?

Il est difficile de répondre à cette question, car ils ne sont pas plus sains que, par exemple, faire bouillir ou fumer des aliments. Mais si on la compare à une friteuse conventionnelle, c’est définitivement le cas… simplement en utilisant à peine de l’huile soumise à des températures élevées.

Cependant, cela ne fait pas de miracles, si ce sujet vous intéresse, consultez l’article « Les friteuses sans huile sont-elles saines ? »

Que peut-on cuisiner dans une friteuse à air ?

Mal dit et bientôt, vous pouvez cuisiner tout ce que vous pouvez faire au four, n’ajoutez pas de liquides.

Pour plus d’informations, consultez l’article sur Que peut-on cuisiner dans une friteuse à air ?

Si vous souhaitez continuer à lire de nombreuses autres questions et réponses sur les Airfryers, visitez cette section.

conclusion

Si vous recherchez un petit appareil capable de tout faire, une friteuse à air est une excellente option.

Des ailes de poulet frites aux légumes rôtis, ces gadgets polyvalents peuvent tout faire et ils sont plus sains que les méthodes traditionnelles comme la friture.

Donc, si vous cherchez une façon plus saine de cuisiner,

Articles connexes